Via Savonarola, 88, Perugia
Tel/Fax 075 33390 | Cell. 328 46.75.591 – 349 29.03.197
info@mg2comunicazione.it

CIBO SANO E GIUSTO. STREET, BIO E VEGAN FOOD FESTIVAL A FA’ LA COSA GIUSTA! UMBRIA

CIBO SANO E GIUSTO. STREET, BIO E VEGAN FOOD FESTIVAL A FA’ LA COSA GIUSTA! UMBRIA

show-cooking-canapa(economia) – Sano, tipico, bio, vegan e a km zero: il cibo “buono” tra i protagonisti di Fa’ la cosa giusta! Umbria, fiera del consumo consapevole e degli stili di vita sostenibili, in programma dal 30 settembre al 2 ottobre presso il polo espositivo Umbriafiere a Bastia Umbra. La terza edizione della manifestazione ospiterà al suo interno lo Street, bio e vegan food festival. Un’intera area ristorazione con oltre 15 stand dove gustare il meglio del cosiddetto “cibo di strada”. Molte le eccellenze dell’enogastronomia regionale e nazionale presenti nei due padiglioni fieristici, selezionate dall’organizzazione in base a criteri di qualità e tipicità. Nei tre giorni si potranno degustare le prelibatezze al baccalà di Bacalino, bottega street food di Perugia, recentemente premiata dal Gambero Rosso; la cucina biologica di Aiab e Pro.Bio, che metterà in tavola il meglio della produzione biologica regionale; il lampredotto e altre tipicità toscane, le pizze fritte ripiene dalla Puglia; i panini e la pasta alla norcina del Maiale Brado di Norcia; le pizze con farine biologiche di Biopizza; i gelati artigianali di Gambrinus. Ancora, le birre arigianali dell’Umbria e delle Marche; birre alla canapa; vino biologico; estratti e centrifugati di frutta e verdura; la cucina vegana de L’erba voglio; cous-cous, felafel e insalatine, farinate di ceci, piatti della cucina indiana e cucina ayurvedica; cannoli, cassatine e arancine dalla Sicilia. Per i più piccoli, ci sarà una speciale area ristoro con dei menù (dolci e salati) pensati appositamente per loro. Il cibo e gli stili di vita salutari saranno poi al centro di numerosi incontri e attività per tutta la famiglia. Da venerdì 30 settembre a domenica 2 ottobre saranno ben 16 gli show cooking gratuiti in programma nella cucina allestita in fiera da CIA Umbria, in cui il pubblico potrà interagire con gli chef per imparare i segreti della cucina salutare. Tra gli appuntamenti, degustazioni e assaggi guidati di olio, la tradizione umbra in tavola, la cucina senza glutine, essiccazione creativa e tecniche di cottura, healty cook, contaminazioni e cucine esotiche. Inoltre, degustazioni, aperitivi, happy hour, incontri e momenti di approfondimento su agricoltura, filiere del cibo, sana e corretta alimentazione per grandi e piccoli.
L’evento, organizzato da Fair Lab in collaborazione con Umbriafiere, con il patrocinio dalla Regione Umbria, della Camera di Commercio di Perugia e del Comune di Bastia, ha l’obiettivo di diffondere buone pratiche di consumo e produzione. Un percorso nato dall’incontro con Terre di mezzo Editore (casa editrice che organizza da 13 anni a Milano l’edizione nazionale di Fa’ la cosa giusta!), che è stato condiviso con le istituzioni regionali e locali, le più importanti organizzazioni economiche umbre e le diverse anime della società civile regionale. Nel comitato promotore dell’iniziativa figurano infatti: Aiab, Arci, Cia, Cittadinanzattiva, Cgil, Cisl, Uil, Legambiente e Forum del Terzo settore.
Partner scientifico: ARPA Umbria.
Main sponsor: Novamont, MATER-Bi e Società di Mutuo Soccorso Cesare Pozzo.
Sponsor: Cna Umbria, Minimetrò, Vus – Valle Umbra Servizi, Tauro Essiccatori.
Per info: www.falacosagiustaumbria.it – Ingresso in fiera € 3 (gratis fino a 14 anni)