Via Savonarola, 88, Perugia
Tel/Fax 075 33390 | Cell. 328 46.75.591 – 349 29.03.197
info@mg2comunicazione.it

E’ IL GIORNO DI FA’ LA COSA GIUSTA! UMBRIA. AL VIA LE TRE GIORNI DI FIERA E DI EVENTI. SABATO 3 OTTOBRE ORARIO STRAORDINARIO, I PADIGLIONI SARANNO APERTI FINO ALLE ORE 22

E’ IL GIORNO DI FA’ LA COSA GIUSTA! UMBRIA. AL VIA LE TRE GIORNI DI FIERA E DI EVENTI. SABATO 3 OTTOBRE ORARIO STRAORDINARIO, I PADIGLIONI SARANNO APERTI FINO ALLE ORE 22

logo fa la cosa giusta(Economia sostenibile) – Al via la tre giorni di fiera con il meglio dei prodotti e servizi per uno stile di vita sostenibile. Da venerdì 2 a domenica 4 ottobre di scena la più importante fiera del consumo consapevole. 11 aree espositive, oltre 200 stand, e più di 200 eventi gratuiti per tutta la famiglia. Sabato 3 ottobre orario straordinario, i padiglioni dell’Umbriafiere di Bastia saranno aperti fino alle 22. Tutti gli stand saranno aperti fino a dopo cena e si potrà cenare in fiera, presso l’area ristorazione, allietati dall’esibizione della Antonio Ballarano live band. Lo spirito cantautoriale del frontman Antonio Ballarano in una versione che strizza l’occhio al latin e allo swing. Con Giacomo Tosti, fisarmonica e hammond; Antonio Ruvo, chitarra; Alessandro Ricci, batteria. Tra le novità di questa seconda edizione: lo Street, bio e vegn food festival. Un’intera area ristorazione con oltre 20 stand dove gustare il meglio del “cibo di strada”: panini gourmet, gastronomia biologica, le prelibatezze dello street food umbro, siciliano e pugliese, pietanze e gelati vegan, ristorazione gluten free, la “zupperia” e la “formaggeria” di Aiab Umbria (Associazione italiana per l’agricoltura biologica), vini biologici, birre artigianali e tante altre bontà. Il cibo e gli stili di vita salutari saranno poi al centro di numerosi incontri e attività per tutta la famiglia. Da venerdì 2 a domenica 4 ottobre molti i cooking show in programma nella cucina allestita in fiera, in cui il pubblico potrà interagire con gli chef per imparare i segreti della cucina salutare. Inoltre, degustazioni, aperitivi, happy hour, incontri e momenti di approfondimento su agricoltura, filiere del cibo, sana e corretta alimentazione per grandi e piccoli. Altra novità dell’edizione 2015 è il VeganOK EXPO, un’area dedicata esclusivamente ai migliori prodotti vegan. Un’iniziativa realizzata dagli organizzatori della fiera in collaborazione con il team della Certificazione Etica VeganOK, con VeganOK TG News, primo telegiornale vegan d’Italia, e con il patrocinio di Assovegan – Associazione Vegani Italiani Onlus. Tra gli appuntamenti di venerdì 2 ottobre segnaliamo: dalle 15 alle 18, in collaborazione con l’assessorato al Turismo della Regione Umbria, il turismo responsabile, per una giusta interazione tra industria del turismo, comunità locali e viaggiatori. Tavolo di studio con dati e strategie e open space con le esperienze degli operatori del settore. Dalle 15 alle 16.30, a cura di Novamont, educare alla cittadinanza scientifica: progetti su ambiente e chimica verde. Ne parlano Novamont, Legambiente e Arpa Umbria. Dalle 16.30 alle 17.30, Comunicare l’ambiente. I cittadini e l’informazione “verde”. A cura di Arpa Umbria. Dalle 15 alle 16, a cura di Forma.Azione, l’opportunità e il bello di essere liberi digitali. Software libero e ragioni per utilizzarlo. A cura di LibreItalia e Forma.Azione. Dalle 16 alle 19, a cura della Direzione Salute e Coesione Sociale della Regione Umbria, parliamo insieme di screening. Aderire fa bene alla salute. Tutto il giorno, a cura della Regione Umbria, spazio informativo su energia, risparmio ed efficientamento. Durante la prima giornata in programma degustazioni di formaggi e vini nello spazio Umbria Grida Terra, laboratori su gioielli etici, body painting, creazione di sapone, massaggi ayurvedici, carta fatta a mano e fashion. Seminari su architettura naturale, gestione del proprio potenziale, del proprio tempo libero. Fa’ la cosa giusta! Umbria è la mostra-mercato dei prodotti e servizi sostenibili divisa in 11 aree tematiche: Abitare sostenibile, Buono da mangiare, Mobilità nuova, Ethical fashion, Cosmesi naturale e biologica, Viaggiare, Editoria, Servizi etici, Il pianeta dei piccoli, Cittadinanza e partecipazione e una speciale area Vegan. Fa la cosa giusta! Umbria è organizzata da Fair Lab, in collaborazione con Umbriafiere SPA, da un’idea e in collaborazione con Terre di mezzo Editore, con il patrocinio e il contributo della Regione Umbria, con il patrocinio del Comune di Bastia Umbra. Progetto finanziato dal PSR Umbria 2007/2013 – Misura 313 Incentivazione attività turistiche. Il comitato promotore è composto da: Acli, Arci, Cittadinanzattiva, Cgil, Cisl, Uil, Legambiente, Libera e Forum del Terzo settore. Partner scientifico ARPA Umbria.