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TOSCANA. SAGRA DEL CINEMA, A CASTIGLION FIORENTINO LE STELLE DEL GRANDE SCHERMO (E I PIATTI PIU’ BUONI) DEL BEL PAESE

TOSCANA. SAGRA DEL CINEMA, A CASTIGLION FIORENTINO LE STELLE DEL GRANDE SCHERMO (E I PIATTI PIU’ BUONI) DEL BEL PAESE

Sagra del Cinema logo(Cultura) – Giuseppe Battiston, Sergio Rubini, Daniele Ciprì, Nicola Rignanese. E, in tavola, menù tipico toscano, siciliano e pugliese: Castiglion Fiorentino, nel cuore della Toscana, diventerà per 4 giorni capitale del cinema (e della buona tavola) del Bel paese. Dal 30 luglio arriva infatti nello splendido centro storico della cittadina in provincia di Arezzo la prima edizione toscana della Sagra del Cinema, kermesse cinegastronomica che unisce incontri con gli autori, proiezioni ad ingresso gratuito, degustazioni, percorsi enogastronomici e cene a tema. Promossa dall’associazione umbra MenteGlocale, con il sostegno del Comune di Castiglion Fiorentino e la direzione artistica dell’attore Nicola Rignanese, la Sagra del Cinema prenderà il via giovedì 30 luglio con l’incontro alle 19 con il regista e direttore della fotografia Daniele Ciprì, che presenterà in serata il suo ultimo film, “La buca”, con Sergio Castellitto e Rocco Papaleo. Sabato 1 agosto arriverà Giuseppe Battiston, per un incontro con il pubblico (alle 19) e per presentare il film “Zoran, il mio nipote scemo”, che lo vede protagonista. Domenica 2 agosto sarà invece Sergio Rubini, insieme a Nicola Rignanese, l’ospite di onore della giornata conclusiva della prima parte della kermesse (che tornerà poi per una “coda”, il 22 e 23 agosto, con gli autori di Hollywood Party). Alle 19 l’incontro con il pubblico e, alle 21.30, la presentazione del film “La nostra terra”, di Giulio Manfredonia, che vede tra i protagonisti proprio il duo Rubini-Rignanese. Ad accompagnare le proiezioni, nello spirito che contraddistingue dall’inizio la Sagra del Cinema, sarà la gastronomia, popolare e di qualità. Ecco allora che nei 4 giorni della manifestazione nell’area della Torre del Cassero, a partire dalle 19, sarà possibile cenare scegliendo un menù tipico toscano e – in tema con le serate – un menù siciliano (30-31 luglio) e pugliese (1-2 agosto).