FIERA DEI MORTI IN CENTRO A PERUGIA, TUTTO PRONTO PER IL GRAN FINALE DI DOMENICA 5 NOVEMBRE

Fiera dei Morti 2017 in centro 2(economia) – Artigianato artistico, un mercato dell’enogastronomia di qualità per tutti i gusti e un villaggio con il meglio della produzione delle città gemelle: gran finale, domenica 5 novembre, per la Fiera dei Morti nel centro storico di Perugia, tra piazza Matteotti, corso Vannucci e piazza IV Novembre. “Anche quest’anno siamo riusciti a portare nel ‘salotto buono’ della città – sottolinea Sergio Mercuri, presidente del consorzio Perugia in Centro – una selezione di espositori di grande qualità, per un evento che in questi 5 anni di lavoro è diventato ormai un appuntamento fisso per tutti i perugini. Un progetto, questo, che è un ulteriore strumento di valorizzazione del nostro centro storico: è per questo che abbiamo lavorato molto per fare in modo che la presenza degli stand sia equilibrata e rispettosa degli spazi, e la bella risposta dei residenti ci dimostra che ci stiamo muovendo nella giusta direzione”. Così come per chi vive da sempre in centro, “in questi giorni la Fiera dei Morti nell’Acropoli rappresenta un’occasione per perugini e turisti per riscoprire alcuni dei luoghi più belli della nostra città, combinando bellezza e shopping di qualità. Il centro – prosegue Mercuri – è vivo e attivo, e quando si propongono iniziative ragionate e di alto livello, commerciale e culturale, diventa un punto attrattivo che non ha pari, e i risultati di questi giorni lo dimostrano”. Un apprezzamento, da parte del pubblico, che fa sì che “di anno in anno si sia ormai stabilito un ottimo rapporto con tanti espositori – spiega Marco Brilli, responsabile della mostra-mercato a cura dell’associazione FareFacendo – che scelgono Perugia per la bellezza della città e per la qualità della manifestazione. Riusciamo così a proporre ai visitatori un’ottima selezione di prodotti tipici italiani ed europei, sapori, colori e saperi delle tradizioni enogastronomiche e artigianali di diversi Paesi”. Ecco così che, anche domenica 5 novembre, passeggiando per il centro di Perugia si potranno gustare bretzen bavaresi, formaggi e spezie francesi, pane sardo, olio e tartufo umbri, arancini e prelibatezze dalla Sicilia, olive e pomodori secchi dalla Puglia, formaggi alpini. E poi acquistare articoli artigianali in legno, cuoio, ceramica, terracotta, articoli da giardino, gioielli in rame fatti al momento, maglieria, tessuto (e altro ancora, come vinili vecchi e nuovi).

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